Université Auguste-Rodin | Vignobles de France et du monde, un parcours dégustation

Frédéric Lebel, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française (UDSF), ancien expert en vin auprès de la Cour d’appel de Versailles, auteur de l’ouvrage "L’Esprit de l’Armagnac"

Frédéric Lebel, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française (UDSF), ancien expert en vin auprès de la Cour d’appel de Versailles, auteur de l’ouvrage "L’Esprit de l’Armagnac"
  • Thème: Conférence - Rencontre - Débat
  • Nombre de dates de l'événement: événement long (plus de 2 dates)

Quelles sont les principales techniques de viticulture, les différents cépages de cuve et les terroirs qui produisent certains des vins les plus renommés au monde ? Trois rendez-vous pour comprendre le processus de vinification des principaux cépages, l’influence des terroirs et du climat sur les vignobles. Chaque conférence est ponctuée d’une dégustation animée par le conférencier, dont l’expertise est reconnue jusqu’aux plus grandes tables parisiennes.

Cycle 19 de 3 conférences

MARDI 30 AVRIL - 14H15
Science de la vigne : l’ampélographie et ses principaux cépages de cuve

MARDI 7 MAI - 14H15
Vignobles autour du monde

MARDI 14 MAI - 14H15
Premiers pas sur les vignobles du Bordelais. La Bourgogne et la région de Champagne

Informations et réservations :

  • Sur place au Centre d’art ou à l’espace Robert-Doisneau du mardi au vendredi de 15h à 19h et le samedi de 14h30 à 18h30

  • Par téléphone au 01 49 66 68 90 ou 01 41 14 65 50

  • Par courrier adressé au Centre d’art en joignant un chèque à l’ordre du Trésor public et ce bulletin complété, à l’adresse suivante : Centre d’art, 15 bd des Nations-Unies, 92190 Meudon