LE JARDIN D'AMELIE : stage culinaire : Légumineuses en folie
Les protéines végétales sont à la fête : nous vous proposons de les découvrir et de les cuisiner de différentes manières !
- Nombre de dates de l'événement: événement court (1 ou 2 dates)
Afin d’adopter une alimentation saine et savoureuse, les protéines végétales sont à portée de cueillette, en forêt ou au jardin. Elles ont aussi l’avantage d’être une ressource souvent locale et produite assez facilement, avec très peu d’émission de carbone. Elles sont donc bonnes pour notre santé et favorables à la préservation de notre environnement. Alors profitons de cette merveilleuse ressource que sont les végétaux remplis de protéines.
A la fin de cette journée, vous repartirez avec des astuces, des recettes, des techniques, et vous pourrez imaginer des menus équilibrés alliant légumineuses, céréales et légumes .
Nous préparerons ensemble et partagerons notre déjeuner.
Ce stage a pour objectif de limiter le gaspillage alimentaire, et nos recettes sont élaborées en utilisant l'intégralité des produits avec des techniques originales.
A l'Eco-atelier Pierre Rabhi, salle polyvalente Mésange